현재 위치
  1. 게시판
  2. 공지사항

공지사항

한과가 만들어지는 시간,,,

강릉무진장한과 (ip:)
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.


1) 자연발효

 * 찹쌀을 깨끗이 씻어 물에 담가서 20일 기다려 줍니다. 

아무것도 첨가하지 않고 그저 시간과 자연의 힘으로

발효가 되기를 기다리는 과정이예요

 


2) 세척및 분쇄

* 발효가 완료된 찹쌀을 이틀이상  깨끗이 씻고 곱게 빻아 줍니다.

 


3) 반죽, 떡찌기. 건조

 

 



찹쌀한과가 만들어지기 까지는

한달이라는 시간이 걸린답니다.


대표적인 슬로~ 푸드라고 할수있겠죠...


이렇게 기다림의 시간으로 ,,  자연의 힘으로

손으로,, 하나하나,,


정성껏 준비해서 발송해 드립니다.^^


행복한 5월 되세요~

댓글 수정
취소 수정
익스플로러 브라우저를 지원하지 않습니다.
크롬, 엣지, 웨일 등 다른 브라우저를 통해 접속해주시기 바랍니다.
닫기