1) 자연발효
* 찹쌀을 깨끗이 씻어 물에 담가서 20일 기다려 줍니다.
아무것도 첨가하지 않고 그저 시간과 자연의 힘으로
발효가 되기를 기다리는 과정이예요
2) 세척및 분쇄
* 발효가 완료된 찹쌀을 이틀이상 깨끗이 씻고 곱게 빻아 줍니다.
3) 반죽, 떡찌기. 건조
찹쌀한과가 만들어지기 까지는
한달이라는 시간이 걸린답니다.
대표적인 슬로~ 푸드라고 할수있겠죠...
이렇게 기다림의 시간으로 ,, 자연의 힘으로
손으로,, 하나하나,,
정성껏 준비해서 발송해 드립니다.^^
행복한 5월 되세요~