현재 위치
  1. 게시판
  2. 공지사항

공지사항

쌉싸름한 맛의 정체는 ???????

강릉무진장한과 (ip:)
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.


 개드릅나물의 약간 쓴맛은 사포닌 성분이 많아서 그런데요.. 




무진장 한과 소식입니다..

궁금해 하시는 내용들 생기면 하나씩 올려드릴게요~~

 

한과 색이 넘넘 이쁘다고 말씀들 많이 해주셔서 감사드려요..

보기에도 좋고 맛은 더 좋은 한과를 만들기위해 노력하는 무진장 한과 가족들 입니다..

그중에..


초록색 이요

 

그건바로,,

 

 

 

개드릅  나물,,,,,,  

봄에 많이  드시는 그거예요..

좀,, 맛이 쌉싸름 하잖아요... 바로,,, 그나물 자체를 ,, 말려서  

가루로 만든후에...

한과 무칠때.. 사용하는거죠... 

그래서,,,


맛에 민감하신분들은,,,

그  쌉싸름한 맛을 느끼시더라구요,.....


달달한 맛에.. 쌉싸름한 맛을 더했습니다.

 


쌉싸름한 맛이 단맛을 잡아줘서 좋다는 분들계시구요

아무튼 그 나물이 몸에 좋다고 하니....


 

맛있게 드셔 주세요~~..

이상,,, 무진장 소식이었습니다..^^



그리고 우리마을 "해살이마을" 은

개드릅을 생산해서 판매하는 마을이라서

봄에는 개드릅축제도 한답니다.


구경오세요

 

 


댓글 수정
취소 수정
익스플로러 브라우저를 지원하지 않습니다.
크롬, 엣지, 웨일 등 다른 브라우저를 통해 접속해주시기 바랍니다.
닫기